Тепловизионное исследование холодильного оборудования

Тепловизионное исследование холодильного оборудования
Оцените статью

На всех пищевых предприятиях и магазинах имеется холодильное оборудование. Оно необходимо для того, чтобы хранить продукты питания. Но необходимо проводить тепловизионное исследование холодильного оборудования для правильной работы. Данное обследование проводится опытными экспертами.

Эффективность проверки

Тепловизионное исследование применяется с целью контроля состояния теплоизоляции, как холодильного оборудования, так и холодных цехов в целом. Если имеется приток тёплого воздуха, то мощностей холодильного оборудования может не хватать, что приводит к дополнительным затратам. В связи с этим возникает необходимость исследования.

Тепловизионное исследование применяется в следующих случаях:

  • производство мясомолочной продукции;
  • холодильные камеры для длительного хранения полуфабрикатов и готовой продукции;
  • поставщикам холодильного оборудования для контроля качества охлаждения и работоспособности смонтированного оборудования;
  • монтажным организациям, занимающимся монтажом холодильного оборудования.

С помощью тепловизора можно за несколько минут выявить места с дефектами изоляции, не прибегая к традиционному методу проверочного сверления отверстий в стенах камеры с целью проверки толщины и качества изоляции, или демонтажу внутренней обшивки стен камеры.

Все работы по тепловизионному исследованию проводятся за оговоренные сроки. Эксперты проводят полную диагностику оборудования, чтобы установить всю информацию. Все полученные результаты обрабатываются и описываются в заключении. Оно представляется заказчику для дальнейшего применения.

Наша компания многие годы оказывает услуги в области тепловизионного исследования. Все работы выполняются экспертами на высоком уровне. Эксперты также могут провести консультацию, чтобы оговорить все детали.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.